京都にも白いタイヤキ上陸。 [うまいもん]
京都にも遂に「白いタイヤキ」のお店ができました。早速・・・
して、食べた感想は・・・結構美味しい♪でした。
ただし、今までの鯛焼きとは別の食べ物。
もちもちの触感は、まるで和菓子。おだんご?おもち?
確かに冷めてもぽよぽよぉ〜んの弾力は失われず、美味しいです。
電子レンジで温め過ぎたら溶けてしまいそうに柔らかく
トースターで焼き直せば、カリッと表面が固まり、これもなかなかイケます。
本編はこちらで↓よろしければ。
たいが大漁たいッ - カッパのロードスター
おはようございます。
ん~これは旨そうですね。
食べてみたいです!
by mitu (2009-02-25 06:34)
おはようございます。
私が行くときはたいてい抹茶があります。
赤は、まだ買ってない。予約して行けるかどうかわからないものあのあたりは。
by 京男 (2009-02-25 07:15)
たい焼き、大好きです。
by majoramu (2009-02-25 08:26)
白い鯛焼き 初めて見ました〜 そう言う感じなんですか〜
イメージが出来ました。美味しそうですね
by fam (2009-02-25 09:05)
★mituさん、おはようございます。
ちょっとビックリの食感でした。
カタチはたい焼きですがモチモチで
和菓子みたいでしたよ♪
by 路渡カッパ (2009-02-25 09:49)
★京男さん、おはようございます。
抹茶、1日限定50匹ですよね。午前中だとあるのかな?
赤は何故予約なんだろ?お目出度アイテムなのかな・・・
by 路渡カッパ (2009-02-25 09:50)
★majoramuさんへ
僕はたい焼きもですが、動物のカタチのお菓子が好き。
どこから食べるのが問題ですが・・・
by 路渡カッパ (2009-02-25 09:50)
★famさんへ
色も新鮮ですが、味もなかなかイケますよ。
今までのたい焼きとは別物の食感で、冷めても美味しいです♪
by 路渡カッパ (2009-02-25 09:50)
白いたい焼きですか。
どんなものか食べてみたいですね。
by たかぼん (2009-02-25 11:16)
こんにちは
何か新鮮な感じでいいですね。
でも、残念ながら・・・私は食べないかな^^;
by すー (2009-02-25 13:00)
こんばんは・・・
白い鯛焼きってはじめてみました!
どんな味なのでしょう・・・興味がわきました♪
by あら!みてたのね (2009-02-25 22:07)
★たかぼんさんへ
ちょっと珍しいでしょ、味も普通のたい焼きとは
ずいぶん違います。
これはお餅のような食感。
ネット販売もやってるようですよ。
本宅ブログでリンクを貼ってますが・・・
by 路渡カッパ (2009-02-25 22:39)
★すーさん、こんばんは。
以前から興味があったのですが、京男さんブログで
京都にも開店した情報があったので、早速・・・(^_^ゞ
すーさん用には、お腹にブランデーでも詰めないとネ♪
by 路渡カッパ (2009-02-25 22:39)
★あら!みてたのねさん、こんばんは。
白いたい焼き、面白いでしょ。味も結構美味しいです。
3匹ぐらいペロリとイケますよ・・・
by 路渡カッパ (2009-02-25 22:39)
あ。。。これ、僕も食べました。美味しかったです。
北野天満宮の近くにニューオープンしたお店で。
抹茶味があるんですね。知りませんでした。
by カズ (2009-02-25 22:59)
★カズさんへ
もう食べられてましたか、美味しいですね。
でもちょっとお腹には物足りないかな、2、3匹ペロリと食べられそうです。
抹茶たい焼きも買おうと行ったのですが、限定だとは後で知りました。(-。-;)
by 路渡カッパ (2009-02-26 09:37)
白い鯛焼き初めてしりました^^
和菓子風なんですね~赤いのも末茶味もあるんですね
お腹のアンコも色々な食材を入れられのでわ、、、?
by m-hideho (2009-02-27 18:24)
こんばんは。
写真の質感描写がとても優れていて、触感と食感が良く伝わってきましたよ。食べてみたくなりました。
by sig (2009-02-27 23:14)
★m-hidehoさんへ
お腹のアンコ、ここのは4、5種類ですが
他のお店やネットショップでは、様々なバリエーションが♪
もちもちした食感は一度食べたら・・・また食べたくなりますよ♪
by 路渡カッパ (2009-02-28 01:06)
★sigさんへ
写真の方はド素人なんですが
職業柄ついつい広告風に・・・(^_^ゞ
by 路渡カッパ (2009-02-28 01:06)